12 ноября

Интернет-пользователи посмотрели трансляции из горнолыжного комплекса Шерегеш 5 миллионов раз

К началу очередного горнолыжного сезона в Шерегеше специалисты компании ТрансТелеКом (ТТК) Макрорегиона Западная Сибирь установили новую камеру и подсчитали, сколько раз зрители наблюдали за спусками горнолыжников и сноубордистов.

С ноября прошлого года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Шерегеша 5 миллионов раз. Общий трафик составил 70 ТБ, что эквивалентно 38 годам просмотра.

Самыми полюбившимися зрителям видами за прошедший год стали: склон горы Зеленой в секторе А, верхняя станция канатной дороги «Мустаг» в секторе B, юго-западная часть вершины горы Зеленая (сектор Е), панорамные виды на сектора A и В.

Сейчас в Шерегеше можно увидеть трансляцию с 30 камер в секторах А, B, Е и F. Одна из последних установленных камер показывает канатную дорогу «Учебная» и завершающий участок трассы «Лоб». За спусками любой желающий может круглосуточно наблюдать на сайте проекта egegesh.ru, который реализуется при поддержке компании ТрансТелеКом. В планах компании подключить еще одну камеру с видом на новую канатную дорогу «Восток».

Также в этом году на сайт добавлены разделы «Инфо», в котором можно узнать информацию о трассах и подъемниках, и «Погода» - там есть данные с термодатчиков, установленных в разных частят курорта.

Прямые трансляции из Шерегеша ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным: за ним следят не только жители Новосибирска и Кемерово, но и зрители из других городов и стран. Активнее других за трансляциями наблюдают пользователи из России, Казахстана, США, Великобритании и Франции.